soul-iconПеред написанием этого обзора я долго думал, к какому жанру можно причислить Soul — удивительно атмосферную и в тоже время достаточно мрачную, гнетущую игру, в которой нам предстоит спасать человеческую душу.

Начинается Soul с того, что в каком-то богом забытом и слабо освещенном тусклыми лампами месте, в окружении крыс, мух и прочей живности, умер человек. Вот так сразу, на старой грязной койке и в полном одиночестве, сумев сохранить при этом частичку собственной души — небольшой голубенький огонек, которому во что бы то ни стало требуется покинуть эту жуткую больничку.

soul-1

Думаю, вы уже догадались, что сделать это будет не так просто, потому что из пола и потолка то и дело появляются жуткие, хищные и красноглазые монстры, а окружающая среда является практически смертельной для нашего героя (если душу, конечно, можно так назвать).

Управлять ею требуется при помощи акселерометра, наклоняя устройство во все четыре стороны. Причем, пользователю не стоит попадаться в зубы монстрам или ударяться о границы уровня-лабиринта, дабы не загасить тлеющий огонек. С другой стороны, если вы что-нибудь заденете, то начнете с начала локации.

soul-2

Их в Soul всего десять, хотя, наверное, не «всего», а «целых» десять. Это на первых нескольких этапах прохождение не кажется трудным, но дальше, даже на нормальном уровне сложности, локации зачастую приходится проходить по 10-15 раз, а то и больше. Все из-за того, что некоторые монстры имеют свойство сидеть в «укрытиях» до последнего, а лифты, которыми пронизано здание, могут за считанные секунды изменить свое направление.

soul-3

Soul — это сложная, но невероятно интересная игрушка с просто фантастической атмосферой и звуковым сопровождением. Я не могу сказать, что являюсь поклонником подобного жанра, но эта игра определенно заслуживает высоких оценок.

Страница игры в App Store: Soul
Сайт разработчика: Kydos Studio
Стоимость: 0.99$
Персональная оценка: 5