Моя лучшая книга за прошедший год и одна из самых интересных книг в жизни. «Суперфрикономика» — это настоящий экономический боевик, который читается очень интересно и быстро (потому что оторваться от него совершенно невозможно).

Скажу честно — я часто и много читаю книг издательства «Манн, Иванов и Фербер», но впервые я искренне хочу сказать им спасибо за это издание. Редко мне удается браться за книги, которые засасывают круче стоваттного пылесоса).

«Суперфрикономика» — это продолжение достаточно известной и популярной «Фриконономики», необычного учебника от по-доброму сумасшедших экономистов. Левитту и Дабнеру удалось показать, что экономика это не просто сложная наука с кучей цифр и малопонятных слов, это по-настоящему живая дисциплина, объектами изучения которой вполне могут стать проститутки, наркоманы, обезьяны, террористы-смертники, «зеленые» и даже сами экономисты. «Суперфрикономика» — это собрание научных исследований, которые максимально приближены к нам с вами. Законы спроса и денег действуют везде одинаково — и на Уолл-Стрит, и в квартале красных фонарей.

«Если вы успеваете прочесть только одну книгу в год — прочтите эту» — слоган книги максимально точно выражает ее суть. «Суперфикономика» это мир живых цифр, это статистика с улыбкой на лице, это термоядерный заряд юмора, это удовольствие, сравнимое с просмотром ста лекций TED — и все в одной книге.

Яростно советую.

«Суперфрикономика», Стивен Левитт и Стивен Дабнер

Купить на Litres.ru Купить на amazon