10 лет назад Кристофер Нолан снял отличный психологический триллер Memento (в российском прокате «Помни»). Главный герой картины Леонард Шелби столкнулся с непростой задачей: ему надо было найти убийцу своей жены. Ситуация осложнялась тем, что Леонард страдал антероградной амнезией и забывал все по прошествии 10—15 минут. Как же быть, когда у тебя такая болезь? Шелби нашел решение: он записывал все события на бумагу, делал снимки при помощи Поларойда, а самые важные факты наносил на тело в виде татуировок.

Фильм в очередной раз показывает, как важно иметь хорошую память. Для iOS создано несколько приложений, которые стремятся «прокачать» человеческую память. Одно из них — We search.

wesearch1

Программа We search использует игровую модель. Пользователю предлагается картинка, на которой постепенно увеличивается число изображенных предметов. Задача состоит и в том, чтобы указать, что было добавлено в этот раз? Как оказалось, сделать это не так и просто.

wesearch2

Дело в том, что число предметов постоянно увеличивается, достигая нескольких десятков. В результате We search проверяет не только память, но и внимательность. Всего в программе предусмотрено пять уровней, на каждом из которых предстоит найти/угадать от 20 до 50 предметов.

wesearch3

Приложение доступно для iPad и iPhone. В эпп-сторе есть и lite-версии, которые можно попробовать перед покупкой.

wesearch4

Разработчик предоставил читателям MacRadar три кода для iPhone-версии и два — для iPad. Чтобы получить код, просто оставьте заявку в комментариях (важно: укажите ссылку на ваш твиттер, чтобы можно было отправить код). Победителей определит генератор случайных чисел. Имена объявим во вторник. :-)

ОБНОВЛЕНИЕ. Имена победителей: @Mimal1, @nlesky, @dmitrystar, @sashasafronov, @vanton2

Домашняя страница приложения: We Search for iPad (lite), We Search for iPhone (lite)
Сайт разработчика: We Search
Стоимость: $0.99 (iPhone), $1.99 (iPad), бесплатно (lite)