clay-iconИногда хочется отвлечься от всех этих гонок, страшилок, головоломок и просто сыграть в какую-нибудь легкую игру, в которой не нужно задумываться над правилами, проявлять чудеса сообразительности и реакции.

Мне кажется, что на роль такой игры отлично подойдет Clay’n’rain. Ее разработчики — наши соотечественники из Avallon Alliance Ltd. — уже не раз появлялись на страницах Мак Радара со своими играми Doodle God, Stone of Destiny HD, Twistrix, MezoPuzzle, не забывая при этом «баловать» читателей промо-кодами к своим разработкам.

clay-1

Clay’n’rain отвечает всем заявленным требованиям: у неё очень простые правила и легкое управление. По сюжету игры пользователю требуется управлять капающими с неба каплями воды. Для этого требуется воспользоваться возможностями встроенного акселерометра и направить живительную влагу в горшки с цветами. В результате этого вместо неказистых стеблей перед нами предстанут красивые цветы.

clay-2

Как обычно бывает в подобных играх, начальные уровни пройти очень легко, зато потом на пути появляются разнообразные преграды в форме веток деревьев, которые мешают доставке капель к горшочкам. К тому же, если вы не будете уделять должного внимания определенному цветку, то он завянет (горшок для цветов станет серого цвета).

clay-3

Эта игра примечательна еще тем, что  все графические элементы были выполнены из глины, которой на создание игры ушло около 100 кг! Однако, это не имеет значения по сравнению с достаточно простым геймплеем и приятными впечатлениями от прохождения одного из двух режимов.

Страница игры в App Store: Clay’n’rain
Сайт разработчика: Avallon Alliance Ltd.
Стоимость: 0.99
Персональная оценка: 5