И в продолжении темы празднеств хочу предложить вам весьма экстремальный, но эффективный способ открытия бутылки шампанского. Это если за такое количество праздников вам уже надоело открывать бутылки шампанского стандартным способом.

Авторы этого поста весьма постарались и испробовали вариант открытия бутылки с шампанским с помощью ножа на разных производителях. Пока я не могу сказать, как открывается шампанское украинского и российского производства, но ради такого эксперимента можно будет пожертвовать несколькими бутылками.

1. Выберите свое оружие. Это может быть качественный большой кухонный нож.

2. Бутылка шампанского должна быть предварительно охлаждена. Фольгу с горлышка лучше снять и слегка ослабить мюзле (проволоку на пробке). Это облегчит выход пробки из бутылки. Если же вы уверены в своих силах, можете смело рубить с плеча без этих приготовлений.

3. Правильно возьмите бутылку в руки. То есть она не должна быть направлена на кого-либо из зрителей или на что-либо бьющееся. Держать лучше под углом в 30-45 градусов.

4. Найдите на бутылки два шва, которые идут вдоль с двух сторон. Если вы будете открывать бутылку вдоль одного из швов, пробка выйдет более аккуратно.

5. Приступайте, собственно, к открытию бутылки. Держите нож плашмя острым краем к себе, тупым — к горлышку бутылки. Аккуратно прицельтесь, несколько раз проведите ножом вдоль шва бутылки от себя к горлышку, как игрок в гольф прицеливается к шарику своей клюшкой. Когда примерились, резко и с силой ударьте тупым краем ножа по пробке от себя. Не получилось? Тогда попробуйте еще раз.

При этому нужно учитывать, что с каждым разом шипучий напиток в бутылке вспенивается все сильнее и сильнее. Все помнят, как открывается взболтанное шампанское? Да, и не забудьте приготовить заранее бокалы и полотенца на всякий случай!

6. Если у вас получилось открыть бутылку таким способом и при этом не разлить все содержимое на пол или не разбить бутылку, тогда наслаждайтесь под бурные аплодисменты зрителей!

Судя по видео, сделать это правильно не так уж и легко. Как отметил автор, бутылки французского и испанского шампанского лопаются чаще, чем американское. Я уже упоминала выше, что эксперименты с шампанским украинского и российского (если найдем в магазине) еще впереди.