Несколько часов назад Apple выпустила бета-версию iOS 4.3. Скачать прошивку могут зарегистрированные разработчики. iOS 4.3 доступна для iPhone, iPod Touch и iPad. В списке поддерживаемых устройств указаны iPad, iPhone 4, iPhone 3GS, iPod touch 3-го и 4-го поколений. Похоже, что поддержка iPhone 3G прекращена, и обновления для этого ветерана выходить больше не будут.

Перейдем к новым возможностям iOS 4.3.

В первую очередь прошивка порадует владельцев айпада. Устройство сможет распознавать жесты, сделанные четырьмя и пятью пальцами. Движением влево или вправо можно будет переключаться между запущенными в фоне приложениями. «Сжатие» открывает домашний экран. Жест «вверх» показывает список запущенных приложений. Вот видео, которое демонстрирует новые жесты во всей красе:

В бета-версии прошивки жесты по-умолчанию отключены, процедура включения подробно описана здесь.

Многие обратили внимание на то, что жесты дублируют функциональность кнопки Home. Она становится практически не нужной. Уберет ли ее Apple, как вы думаете?

В iOS 4.2.1 один из аппаратных переключателей в iPad сменил свое назначение. По нажатию кнопки на правом торце устройства отключался звук, а не блокировалась ориентация экрана, как это было ранее. Решение спорное, многие его критиковали. В прошивке iOS 4.3 появится возможность переключать ориентацию с помощью кнопки Side Switch.

lock

Новая прошивка также подтверждает, что iPhone 4 можно будет использовать как точку доступа: телефон научился раздавать 3G-интернет через Wi-Fi любым устройствам.

hotspot

У FaceTime изменилась иконка:

Screen shot 2011-01-13 at 7.22.34

Кроме того, в прошивке iOS 4.3 beta появилась поддержка полноэкранного режима показа баннеров iAd

Ожидается, что широкому кругу пользователей iOS 4.3 будет доступна в марте.

[via Macstories, Engadget, 9to5Mac]