Антон Носик в своем блоге поднял очень интересный вопрос о том, сколько лет человек должен проводить на одной работе. Вот что пишет Антон:

LinkedIn (прим. ЛХ, профессиональная соц. сеть) прислал отчёт, согласно которому в 2010 году 88 моих контактов в этой соцсети сменили место работы. Если учесть, что всего у меня там 375 контактов, получается 23,5%.
Уровень текучки кадров — как на бомбейской стройке.

По ходу задумался о том, сколько времени человеку нормально находиться на одном рабочем месте (если он не японец, не кореец и не бомбейский строитель-невидимка). В моей собственной карьере самый продуктивный срок нахождения на одном рабочем месте — 2 года. Дальше можно, конечно, и числиться, и зарплату получать, но чего не успел сделать за первую пару лет, то уже faciant meliora potentes, как покойный Цицерон говаривал.

Естественно, что говорить хочется про наемный труд, а не срок работы человека в своем бизнесе. Как вы относитесь к тем, кто работает 5 лет на одном месте, что думаете о том, у кого в резюме 5 мест работы со сроком менее года каждый? Какая ваша позиция лично для себя?