Как известно, Apple планирует внедрение в свои iГаджеты возможности платной подписки на цифровую периодику. Ожидается, что эта функция станет доступна пользователям с очередным обновлением прошивки. Первой газетой в рамках платной подписки Apple станет продукт News Corp — The Daily. Пионером же среди журналов, распространяемых в цифровом формате с платной подпиской, оказался Project.

Это, конечно, все интересно, но как же быть с пикантными изданиями вроде Playboy? В App Store жесткая цензура и официальное приложение Playboy не содержит снимков обнаженных моделей. Тем не менее, был найден изящный выход из положения и предполагается, что подобная система станет одной из составляющих платной подписки для iГаджетов, реализуемой Apple или же, как минимум, будет приурочена к запуску этой функции.

Playboy представит пользователям iPad доступ ко всему архиву своих журналов без какой-либо цензуры в сотрудничестве с агентством Bondi Digital Publishing, а сделано это будет через сервис подписки на базе веб-интерфейса. То есть, нет App Store, нет и цензуры, ведь доступ к контенту реализуется через браузер, как и к любому сайту эротического или порнографического содержания. Но есть отличие: журналы из подписки будут максимально адаптированы для iPad и смогут использовать особенности планшета для удобного потребления пикантного контента. Об этом в интервью для Forbes сообщил официальный представитель Playboy, а основатель издания Хью Хефнер (Hugh Hefner) — подтвердил в сети Twitter.

Playboy magazine for iPad

Кроме того, Playboy готовит и новое приложение в App Store, адаптированное для планшета и также соответствующее требованиям Apple относительно такого плана продуктов (много-много цензуры).