Буквально на днях Apple предоставила разработчикам очередную бета-версию iOS 4.3 сборки 8F5153d. Но пытливые умы уже успели выявить в ней некоторые особенности, которые способны внести новизну в привычную платформу после финального релиза iOS 4.3.

Вполне возможно, в Купертино готовят нечто наподобие собственной социальной сети на базе веб-сервиса MobileMe. В ее рамках пользователи смогут выбирать фотографии со своих мобильных устройств и публиковать их в своеобразной фото-ленте. Эта лента будет доступна выбранным пользователем людям (благодаря специальным настройкам приватности), плюс на ее просмотр можно подписаться. Название таких функций — “Photo Stream” и “Media Stream”, о чем говорят найденные в недрах бета-версии iOS 4.3 коды и файлы.

1-Photo-Stream

В то время как “Photo Stream” позволит просматривать/скачивать фото друзей и загружать в веб-сервис MobileMe свои собственные избранные снимки, услуга “Media Stream”, вероятно, будет работать в том же ключе, но с другим контентом. Музыкальными файлами и видеороликами, например.

2-Media-Stream

Кстати, в некоторых файлах бета-версии iOS 4.3 обнаружены упоминания “iPhoto”, что дает пищу для размышлений касательно возможности распространения оригинальной яблочной социальной сети и на компьютеры Mac в перспективе. (В таком случае “Photo Stream” будет работать по принципу уже известной особенности “Photocast”, с использованием которой фотоальбомы разрешалось публиковать в Интернете и демонстрировать друзьям и родным.)

Еще одна новая функция iOS 4.3 была выявлена еще в первой ее бета-версии. Это опция Find My Friends, суть которой заключается в определении местонахождения друзей из списка контактов пользователя благодаря системе определения местоположения по GPS. Место, где находится друг, будет указано на карте. Работать эта функция должна в рамках того же сервиса MobileMe и по принципу Google Latitude или Loopt.

3-Find-my-friends