Сегодня пятница и настало время поговорить о том, чем мы будем заниматься в ближайшие два дня. Вы когда-нибудь чувствовали, что выходные пролетели как-то незаметно, вы не сделали ничего из запланированного, да к тому же не отдохнули? У меня предыдущие выходные прошли именно так. Поэтому, в этот раз я попробую настроить себя на выходные, подготовиться к ним. В основном, завершая дела из серии «сделать то, чего ни за что не стал бы делать на выходных».
weekend

Начните со стирки
Соберите все все несвежие вещи и загрузите их в стиральную машину. Застелите кровать сежим постельным бельем, уберите все с прикроватной тумбочки. Упорядоченное, освеженное пространство поможет расслабиться. В конце концов, кто не любит спать на свежих простынях?

Уберитесь в ванной
Наведите порядок в ванной комнате. Сделайте так, чтобы все блестело. Уделите внимание ванне. На выходных вам точно не захочется заниматься уборкой, но едва ли вы откажетесь провести несколько прекрасных минут, принимая ванну.

Наведите порядок на кухне
Освободите себя от дел в начале недели, помойте посуду до выходных. Завершите все свои кухонные дела. Возможно, на выходных вы решите пуститься в кулинарные эксперименты и чистая кухня со сверкающей посудой дополнительно мотивирует вас.

Отсортируйте игрушки
Если у вас есть маленький ребенок, который имеет обыкновение разбрасывать игрушки по полу, займитесь их сортировкой. Привлеките к этому самого ребенка, пусть его выходные тоже начнутся без лишних забот. В конце концов, выходные можно испортить за пару секунд, наступив на детальку от Lego.

Подумайте о еде
Подумайте, что вы будете готовить на выходных. Подготовьте необходимые продукты, отправьтесь в супермаркет всей семьей. Чтобы не делать этого в субботу или воскресенье. Сделайте себе апельсиновый фреш субботним утром — это прекрасное начало выходных.

Распланируйте выходные
Составьте план занятий на выходные. Вы же не собираетесь валяться в кровати с ноутбуком два дня? Желательно проявить физическую активность. В этом случае, проверьте есть ли у вас необходимая экипировка. Просто попытайтесь представить, чем вы собираетесь заняться на выходных. Обязательно запланируйте что-нибудь полезное.