Не так давно, как раз в канун нашего Рождества заработал Mac App Store – магазин приложений для компьютеров Mac с Mac OS X на борту. Но новость заключается совсем не в этом. Как сообщают многие разработчики продаваемых в Mac App Store приложений, онлайновый магазин обеспечивает более удобное распространение их творений и, соответственно, увеличивающиеся прибыли для компаний-создателей тех или иных утилит. К примеру, сервисом для сохранения и синхронизации заметок Evernote после открытия Mac App Store заинтересовались и скачали 40 тысяч новых пользователей только компьютеров Mac. Приложение же для инвентаризации имущества Compartments в первый день работы веб-магазина купили более 1500 человек.

Pixelmator

Не менее впечатляющие данные предоставляет и команда разработчиков графического редактора Pixelmator. За первые 20 дней продаж в Mac App Store программа принесла ни много, ни мало, а миллион долларов.

На данный момент неизвестно, $1 млн – это сумма за вычетом 30% комиссий, которые отчисляются Apple, или же чистая прибыль команды разработчиков. Однако даже за вычетом 30% сумма в $700 тыс. все же впечатляет.

Стоит отметить и неплохой маркетинговый ход создателей программы, приуроченный к открытию Mac App Store. Цена Pixelmator была снижена вдвое до $30, плюс пользователи гарантированно получат версию 2.0 утилиты бесплатно (сейчас распространяется версия 1.6.4), когда она будет готова и выйдет в продажу. А вот купившим приложение ранее на сайте разработчика, за обновление придется доплачивать.