Как сделать рингтон для iPhone?  У меня есть друг. У друга есть iPhone. Когда я начал писать этот материал, он подсел ко мне, посмотрел что я делаю и сказал: «Напиши лучше про то, как эти рингтоны потом на iPhone закидывать». Его проблема была такой: когда он добавлял рингтоны в iPhone, с устройства автоматически удалялись все видео- и аудиозаписи. Когда я пошел смотреть в чем же проблема, предвкушая разгадку века и полезнейший материал для обладателей iPhone, рингтоны синхронизировались, а записи остались на месте. Проблема растворилась, но вопрос о рингтонах остался.

Garage Band

garageband

Если у вас установлен Garage Band, то можно прочесть только текст под этим заголовком и боле не переживать. Потому как вы являетесь обладателем мощной машины для создания рингтонов.

Создайте новый проект, затем в нем новую базовую дорожку. Импортируйте композицию на эту дорожку и вырежьте фрагмент, длиной не более 40 секунд. Затем кликните «цикличное воспроизведение» и, наконец, «Экспорт» — «Отправить рингтон в iTunes». Музыкальный отрывок появится в разделе «Рингтоны» вашего iTunes.

Страница приложений в Mac App Store: GarageBand
Цена: $14.99

iTunes

itunes

Возможно, вы не стали покупать Garage Band. Но iTunes у вас есть в любом случае, а рингтон можно сделать, пользуясь исключительно им. Кому-то даже покажется, что процесс проще, чем в Garage Band. Мне кажется, что это небольшое извращение. Но способ-то работает!

Выберите любую композицию, вызовите контекстное меню и кликните «Информация». В появившемся меню вас непременно заинтересует вкладка «Параметры». Там необходимо в цифровом значении выставить начало и конец композиции, так чтобы ее длительность не превышала 40 секунд.

Затем, кликнув по треку правой кнопкой, создайте версию в формате AAC. Полученный файл откройте в Finder, после чего измените его расширение с .m4a на .m4r. Теперь его можно перетащить в «Рингтоны». Собственно, любой короткий аудиофайл в AAC можно перетащить в «Рингтоны», если изменить его расширение.

Страница приложения: iTunes
Цена: бесплатно

MakeiPhoneRingtone

makeiphoneringtone

Если вы член клуба коллекционеров сорокасекундных записей в формате AAC, а переименовывать каждый файл, меняя разрешение, катастрофически лень, то воспользуйтесь небольшим приложением MakeiPhoneRingtone. Все, что нужно — это перетащить в окно программы AAC-файл, все остальное она сделает сама.

Страница приложения: MakeiPhoneRingtone
Цена: бесплатно

iPhone RingToneMaker

iphoneringtonemaker

Чем дальше мы пробираемся в чащу повествования, тем страшнее названия приложений, которые используются для создания рингтонов. По логике вещей, RingToneMaker стоило бы поставить между Garage Bang и iTunes, но тогда бы пришлось пропустить предыдущую программу, название которой явно придумали финны из Nokia, назло нормальным людям.

iPhone RingToneMaker выглядит не совсем так, как выглядят обычные приложения для OS X. Видимо, о понятии «style guide» его разработчики явно не слышали. Тем не менее, программа работает! Механика до боли проста: вы берете композицию, делаете из нее отрывок, вешаете на него пару эффектов и кликаете «Create ringtone». Тут вся магия и происходит. Приложение экспортирует рингтон прямо в папку «Ringtones» вашего iTunes. В отличие от моего друга-неудачника из первого абзаца, вы знаете что делать дальше.

Страница приложения: iPhone RingToneMaker
Цена: бесплатно

Ringtone Designer

ringtonedesigner

Иногда хочется острых ощущений и тогда делать рингтоны посредством приложений для настольного компьютера становится скучно. Тут на помощь приходят iOS-приложения. Например Ringtone Designer, обладающий бесплатной lite-версией.

Собственно, приложение не слишком остроумно, но это не мешает его использовать. Эта программа умеет вырезать из песен отрезки нужной длины, вешать на полученные отрывки нарастание и затухание звука, сохранять рингтоны в iTunes. Бесплатная версия отличается назойливой рекламой и не в меру частыми предложениями от этой рекламы избавиться. Впрочем, с платной версией предлагается еще и набор рингтонов.

Страница приложения в App Store: Ringtone Designer
Цена: бесплатно

Best Ringtone Maker

ringtone maker

У этих разработчиков приложений нет никакой фантазии! Где-то я это уже слышал: Ringtone Maker. Программа, однако же, неплохая.

Собственно, в ней заложен весь необходимый функционал: вырезать кусочек песни, а затем прослушать и сохранить его. Странность заключается в том, что рингтон предлагается сохранить, отправив его себе на Email. Хорошо, что у моего друга есть два ящика, один на Yahoo, другой на Gmail. Что делать, если у пользователя только один ящик? Не вполне очевидно. Кстати, разработчики хотят за это приложение свои стандартные $0.99.

Страница приложения в App Store: Best Ringtone Maker
Цена: $0.99