Во время конференции Macworld Expo, уже прошедшей в первый месяц наступившего года, генеральный директор компании Omni Group Кен Кейс (Ken Case) поведал авторам Ars Technica о рабочих планах компании на 2011 год. Разработчики из Omni Group известны удобными приложениями, позволяющими спланировать свою работу и дела, будь вы управляющим большой корпорации или же сам себе босс в фирме из одного человека. Теперь Кейс заявил, что в этом году планируется обновление таких приложений как OmniPlan и OmniFocus для Mac, а также долгожданная адаптация OmniOutline для iPad.

01-1-Ken-Case-OmniGroup

Ровно год тому Кейс говорил о планах сконцентрировать внимание именно на iOS, приуроченных к выпуску в продажу первого поколения планшетника. Действительно, OmniPlan и OmniFocus пришли на iPad, и до конца года команда Omni Group работала над версиями популярных утилит именно для планшетного компьютера.

Теперь же настало время уделить внимание и программам для Mac X OS, и особенно актуальным этот план стал с открытием Mac App Store. Разработчик тут же начал продавать свои творения в этом веб-магазине, однако, не прекращая и прямой дистрибуции их в Интернете.

01-2- Omni-Plan

Далее, в течение 3-6 месяцев, сотрудники Omni Group собираются выпустить вторую версию приложения для управления проектами – OmniPlan. Инновацией в этом случае будет новый механизм хранения данных, построенный на базе сетевого протокола с качественной защитой WebDAV, который придет на смену CalDAV. В итоге информация станет храниться либо на внешних облачных серверах, предоставляемых разработчиком, либо, для пущей защиты конфиденциальности – на собственных серверах компаний. (Пока что у разработчика есть возможность предоставлять хостинг информации бесплатно – благодаря тому, что на одном MacMini вмещается база данных из 10 тыс. пользователей.)

01-3-OmniFocus

Также OmniPlan предложит улучшенную синхронизацию с OmniFocus и возможность для пользователя работать с одной и той же базой данных на iPhone, iPad и на компьютере, синхронизируя ее. Когда же работа с тем или иным проектом или заданием завершится, сотруднику только придется отметить это в OmniFocus, а руководитель проекта тут же получит уведомление об этом в OmniPlan. Вторая версия OmniFocus для Mac X OS также будет готова в этом году. В ней разработчики учли все пожелания и комментарии пользователей по поводу функциональности и интерфейса.

01-4-OmniOutline

Наконец, еще одна новость от Omni Group заключается в скором выходе OmniOutline для iPad. Что касается долгосрочных планов, то компания-разработчик собирается начать работу с платформами Windows и Android. Только для них, вероятно, будет создан веб-интерфейс, а не отдельные приложения с учетом всех особенностей платформ. [via Ars]