Недавно в мировых новостях в первых строках нашумела новость от корпорации Apple – многолетний и бессменный руководитель компании Стив Джобс отходит от управления по состоянию здоровья. Новость для большинства поклонников продукции Apple печальная – все-таки Джобс является генератором большинства самых креативных идей, в особенности таких, как iPod, iPhone и iPad. С другой стороны, обрадовались… поклонники покера! «Почему?», — можете спросить вы. Оказывается, ответ простой. Стив Джобс почему-то является ярым противником технологии Flash, соответственно, все продукты компании Apple не поддерживали Flash-анимацию. В связи с этим на планшетниках и смартфонах от Apple невозможно было играть в покер – до недавнего времени все крупные покер сайты имели программное обеспечение, разработанное на платформе Flash. В покер на iPod, iPhone и iPad играть можно было, но только в игровом приложении.

В настоящее время самая популярная покер игра на планшетниках и телефонах от Apple, безусловно, World Series of Poker. Игрушка разработана компанией GLU, стоит недорого, всего $4,99. В ней игроку предлагается пройти путь от любителя до легенды Hold’em покера, выиграв престижный турнир WSOP в Лас-Вегасе и в других городах по всему миру. В игре анимированы такие профессионалы, как Крис Фергюсон, Дженифер Харман, Джо Хашем и Ти-Джей Клотье, турниры проходят в самых дорогих реальных казино Парижа и Лас-Вегаса с комментариями известных ведущих покерных шоу. Эта игра – единственный имитатор покера, созданный при официальной поддержке устроителей чемпионата мира WSOP.

С компьютерным соперником играть, конечно, забавно, но гораздо интереснее столкнуться с реальным игроком в покер! Для этой цели служит интернет покер, однако до недавнего времени он был невозможен на айпадах или айфонах. Причину мы изложили выше – невозможность реализации флеш-технологий в продуктах от Apple ставила барьер на пути к игре в покер через интернет. Выход был найден компанией Switchpoker.com, обошедшей ограничения от Стива Джобса. Сайт работает в браузере, никаких приложений загружать не нужно. Поговаривают, что эта компания дочерняя от покер сайта Full Tilt, судя по всему, эти предположения недалеки от истины – разработчиком и совладельцем сайта является Конор Маккарти, бывший ведущий IT-специалист Full Tilt Poker. Продукт пока сырой – в нем нет пока турниров, а также столов для хедз-апов и фулл-ринга. Компания Switchpoker стремительно развивается, разработчики надеются, что недостатки вскоре будут устранены.
А с недавнего времени появилась надежда на то, что и обычные покер румы придут на айпады и айфоны. Все зависит от того, какую политику изберет новый директор корпорации Apple – сможет ли он провести в жизнь идею о совместимости продукции Apple и технологии Flash.

Информационная поддержка. По вопросам сотрудничества пишите по адресу woofer.ua@gmail.com