Прогнозы относительно того, каким же будет iPad 2, продолжают появляться в Интернете. Так, ресурс MacStories, ссылаясь на вполне компетентного аналитика Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из Concord Securities, сообщает новые подробности про будущую модель планшетника.

ipad_2_mockup


Во-первых, по словам мистера Куо, в iPad 2 все-таки не будет дисплея Retina, о котором шла речь ранее. Вместо него планшет получит экран с разрешением 1024х768 точек, однако, с долгожданным антибликовым покрытием (для большего удобства чтения и эксплуатации в принципе). Это вполне логичный и разумный ход, если учесть тот факт, что в оригинальном iPad дисплей обладает прекрасными отражательными свойствами, что не раз становилось предметом критики. Кстати, такое покрытие позволит iPad 2 лучше конкурировать с устройствами для чтения электронных книг на базе дисплея E-Ink. Также iPad 2 будет отличаться более тонким корпусом.

Во-вторых, устройство получит начинку мощнее той, что есть в «таблетке» первого поколения. Это будет обновленная фирменная SoC-система Apple А4 (среди прогнозируемых названий упоминаются A5 и A8), включающая двухъядерную графическую подсистему SGX543MP2 и двухъядерный же процессор ARM Cortex-A9. Объем оперативной памяти составит 512 МБ, но хотелось бы 1 ГБ, ведь RAM много не бывает.

Наконец, подтверждены данные о наличии в iPad 2 двух камер. Внесены лишь поправки в информацию об их разрешении – это 0,3-мегапиксельная фронтальная камера для FaceTime и 1-мегапиксельная на задней панели (чуть лучше той, что сейчас есть в iPod touch). Стоит упомянуть и о нескольких моделях iPad 2, отличающихся поддерживаемыми беспроводными интерфейсами: только Wi-Fi, Wi-Fi + GSM/UMTS и Wi-Fi + CDMA.