Предположения и вопросы относительно того, почему так долго задерживается выход белого iPhone 4, время от времени появляются в Сети. Доподлинно известно, что определенное время в Купертино занимались решением проблемы с белым корпусом (ее предполагаемых вариантов существует много – и прозрачность панели, и влияние света на работу камеры, и различия в цвете передней и задней панелей, и другие). В то же время находчивый умник, небезызвестный Фей Лам (Fei Lam) активно продавал через Интернет нужные компоненты для превращения черного iPhone 4 в белый.

White iPhone 4

Клиентом 17-летнего предпринимателя стал и сам соучредитель Apple Стив Возняк (Steve Wozniak). То есть, даже приближенные к компании особы не могут заполучить официальный белый коммуникатор последней модели.

Однако тот же самый господин Возняк на прошедшем 31 января мероприятии The Engadget Show все же подтвердил предположения, что отсутствие в продаже белых iPhone 4 стало следствием пропускания света задней панелью устройств, в итоге чего некорректно работала камера.

Возняк также заявил, что проблема все-таки была решена благодаря разработке нового процесса нанесения краски на панели гаджета. Следовательно, в самом ближайшем будущем, то есть, весной, как и предполагалось, iPhone 4 в белом корпусе все же появится на прилавках. Это подтверждают и базы данных крупных торговых компаний и мобильных операторов.