2dffda8002626b9eb6f79f0a1c9d926eПодкасты продолжают завоевывать популярность, пусть и не такими темпами, как хотелось бы многим поклонникам этого вида медиа. За годы развития подкастинга на просторах Рунета зародились множество проектов самой различной направленности и формата. Среди живущих и здравствующих по сей день особняком значится «Рунетология», проект нашего давнего друга Максима Спиридонова.

Что такое «Рунетология»? Это разговорное шоу (каждый выпуск длится около часа), публикующееся в записи по понедельникам, в котором Максим Спиридонов выступает в качестве ведущего и берет интервью у руководителей известных интернет-проектов, своеобразных селебрити современного Рунета. Помимо обсуждения профессиональных тем, гостям предлагается ответить на вопросы слушателей и высказать свою точку зрения по поводу свежих новостей и событий Всемирной Паутины.

В мае прошлого года «Лайфхакер» был допущен на кухню «Рунетологии» и нам рассказали, как появляется на свет свежий выпуск подкаста, какие технические средства для этого используются, и конечно, что за люди входят в команду проекта.

Сейчас «Рунетология» участвует в конкурсе «Блог Рунета-2011» в номинации «Лучший подкаст» и ей очень нужны голоса каждого слушателя! К сожалению, наш подкаст «42», также участвующий в этом конкурсе, уже ощутимо отстал от лидеров. Поэтому мы призываем всеми силами поддержать «Рунетологию» и проголосовать за неё на конкурсной странице подкаста!

Подкаст «Рунетология» — друг блога «Лайфхакер»