MacStories высказал предположения о том, что в течение ближайших полутора недель мир увидит финальную версию iOS 4.3. Такие выводы были сделаны на основании нескольких источников с косвенными заявлениями, логичным умозаключением из которых следует релиз новой прошивки.

iOS update


Во-первых, в обзоре Дэвида Пога (David Pogue), посвященном Verizon iPhone, есть данные и о том, что не далее как 13 февраля функция Hotspot будет доступна и в коммуникаторах iPhone от оператора AT&T. (Кстати, на момент публикации обзора Пога эта информация была заявлена голословно, но примерно в то же время на официальном сайте AT&T появилось сообщение, подтверждающее и новую функцию, и указанную дату.)

Чтобы Hotspot (превращение телефона в точку доступа Wi-Fi) корректно работала на iPhone от AT&T или, проще говоря, любом GSM/UMTS-аппарате, коммуникатору понадобится новая версия ПО. Напомню, что в бета-версиях iOS 4.3 эта функция есть.

Во-вторых, небезызвестный Джон Грубер (John Gruber) в собственном обзоре Verizon iPhone 4 также упоминает некие планы Apple (информация официально не подтверждена). Они связаны с грядущим заявлением Apple о доступе к интерфейсам прикладного программирования для интеграции платной подписки в сторонних приложениях. Собственно, для внедрения особенности платной подписки требуется и соответствующее ПО от Apple. Это как раз может оказаться та самая iOS 4.3. Однако сам Грубер оговаривается, что данная информация – его собственные предположения на основе анализа планов Apple и сотрудничающих с Купертино сторонних фирм.

Есть версия, что на кейноуте покажут новый iPad. Так что ждем.