Популярность iOS и приложений для нее неумолимо растет. В то же время Apple отказалась от участия в ежегодной выставке Macworld Expo, которая напрямую связана с «яблочными» продуктами. В этом свете мероприятие WWDC стало основным событием, на котором рассматриваются не только iГаджеты, но и компьютеры Mac, и другое «железо». Не мудрено, что именно этого события и ждут многие, и MacRumors очень в тему получил предварительную информацию о том, когда пройдет конференция для разработчиков WWDC 2011.

01-3-Moscone-center

Есть предположения, что на этот раз WWDC 2011 назначена на 5-9 июня. Именно на эти даты забронирован для проведения некоего корпоративного мероприятия уже облюбованный Apple центр Moscone Centre в Сан-Франциско. В прошлом по таким признакам (брони на презентационный зал) и предсказывали числа официальных презентаций Apple, хотя в 2010 году связанные с WWDC прогнозы все-таки не оправдались.

Но есть и другие данные от AppleBitch, на которые MacRumors ссылается тоже. Это две другие даты – 10-11 мая и 22-23 июня, и на них тоже забронирован центр Moscone для проведения корпоративных встреч (в этом случае неясно, что за компании и с какой целью заказали для себя презентационное помещение).

На конференции WWDC 2011 ожидается анонс iPhone 5. Также, поскольку на подходе обновленные версии Mac mini, iMac и MacBook Pro, то, возможно, на мероприятии представят и их. Однако, так как обновления более всех ждет MacBook, то наиболее вероятен анонс именно этого усовершенствованного лэптопа. Кроме того, WWDC 2011 ознаменует выход Mac OS X Lion.