Моя работа в редакции Лайфхакера началась с заметки о беге (вот она, кстати). Наверное, вы сейчас ждете слов «заметкой о беге она и закончится». Зря ждете — я все еще бегу, с Лидьярдом. Чего и вам советую.

Если бег — это Спасение, то «Бег с Лидьярдом» — Библия. Трудно пытаться рецензировать книгу, которая уже сорок лет является по сути единственным руководством по оздоровительному бегу трусцой. Вместе с этой книжкой под мышкой пробежали свой марафон сотни, тысячи человек (и многим из них было далеко за 60). И вы тоже сможете, вот увидите!

Читать книгу очень интересно (если пересилить первые несколько десятков страниц с анатомическими и физиологическими подробностями). Это сильная, интересная, очень полезная книга — она расскажет о том, почему бег не только не вреден, но и очень полезен, а так же научит правильно дышать и двигаться. Хочется только сказать «фи» мягкой обложке — уважаемые Манн, Иванов и Фербер, пожалуйста, не делайте так больше! Автору этих строк кажется, что когда он умрет и попадет в ад то его заставят читать книги в мягкой обложке, и это будет для него самым страшным наказанием.

Артура Лидьярда уже несколько лет нет с нами. Однако все, кто его знает, говорят что он не умер — он просто убежал и не вернулся. Однако его философия и книга живут. И если вы тоже хотите быть крепким, спокойным и здоровым — начинайте читать «Бег с Лидьярдом» и бегать (можете даже делать это одновременно).

Купить на Litres.ru Купить на amazon