В январе совершенно нежданно стало известно, что генеральный директор и, несомненно, главный вдохновитель команды Apple, Стив Джобс ушел на больничный. Причем, на неопределенный срок и по непонятной причине. Некоторые предполагали, что Джобс планирует продолжить лечение от рака нейроэндокринной системы. Многие уже начали предвидеть худшее, но вот появились данные о том, что Джобс был замечен в Купертино не далее как 31 января, причем вид его был вполне бодрым.

Jobs

Эту вполне приятную новость сообщил банковский консультант Мэтью Кросс (Matthew Cross), который на тот момент пребывал в Калифорнии по делам. Господину Кроссу нужно было заскочить в офис Apple и оставить там подписанный им экземпляр только вышедшей книги, поскольку в ней упоминался Джони Айв (Jony Ive), старший вице-президент по промышленному дизайну компании. В фойе офисного здания Кросс чуть ли не нос к носу столкнулся с самим Стивом Джобсом, который спешил на выход и говорил по телефону.
Судя по внешнему виду главы Apple, его здоровье вполне стабильно. Во внешности Кросс не заметил признаков болезни, голос Стива был бодрым, как на конференциях, а походка – пружинистой. И самое главное, Джобс улыбался, что уже само по себе может говорить о неплохом самочувствии.

Тот факт, что Джобс присутствовал в Купертино, не удивителен. Ведь он все еще генеральный директор Apple. Он не покидал компании, а просто на время отошел от работы, взял отпуск, чтобы отдохнуть от стресса. А сообщение Кросса позволяет допустить, что Джобс и вовсе вскоре вернется к своим обычным повседневным обязанностям в офисе, если еще не сделал этого.