И без того неувядаемый интерес к продукции Apple постоянно подогревается прогнозами аналитиков и журналистов. Так, The Wall Street Journal вновь опубликовал данные, уже некогда всплывавшие в прессе. Речь идет о том, что в Купертино якобы разрабатывают «облегченную» версию iPhone. Она, по неподтвержденным Apple данным, увидит свет уже летом текущего года.

iPhone-nano-concept

В данной новости издание ссылается на некоего человека, видевшего прототип уменьшенного смартфона. Его габариты снижены примерно вдвое по сравнению с iPhone 4, и, соответственно, стоить гаджет, известный под кодовым названием N97, будет дешевле. Предполагаемая цена в США — $200 и это без необходимости заключать контракт с оператором сотовой связи. А с контрактом, возможно, такие коммуникаторы станут распространяться операторами бесплатно. Кстати, слухи про так называемый «iPhone Nano» ходят уже несколько лет, пора бы им обрести реальное воплощение, как это было в свое время с iPad. На прошлой неделе о планах Apple выпустить более дешевую версию iPhone сообщал Bloomberg, другое авторитетное агентство деловых новостей.

Также The Wall Street Journal сообщает о том, что Apple работает над обновлением веб-сервиса MobileMe, который может получить статус бесплатного. Ожидается, что в ближайшем будущем MobileMe станет цифровым хостингом для фотографий и видеороликов, а также позволит слушать музыку онлайн.

Скажите, купили бы вы iPhone с меньшими габаритами, несколько слабой производительностью, но за меньшую цену?