mzi.nuvtfrnj.175x175-75С популяризации iOS разработчики стали все больше сконцентрировались на мобильных приложениях. На декстопах стала намечаться некая стагнация. Новых и красивых программ стало появляться все меньше. Появление Mac App Store уравновесило ситуацию. Свежий рынок привлек разработчиков, и мы получили долгожданные обновления старых программ, а также ряд новых. Одну из таких мы сейчас и рассмотрим.

Todolicious — одна из самых заметных новинок Mac App Store. Создана она Стивом Стреза, который когда-то сделал отличное поисковое веб-приложение для iPhone Swearch.me.

Итак, Todolicious — это очень простая программа из класса планировщиков дел. С помощью управления задачами она помогает тратить меньше времени на ерунду и заниматься действительно нужными вещами. Todolicious подходит для тех, кому нужно просто вести список дел. Без всяких проектов, тегов и прочего. Такие себе цифровые наклейки Post-it.

Управляется программа так же, как и все похожие на нее. Для создания новой задачи нужно кликнуть по «+» в нижнем тулбаре и в появившемся окне ввести текст задачи. Отметить ее готовность можно поставив галочку напротив задачи. Кроме того есть поиск по выполненным и невыполненным задачам.

Todolicious settings

В настройках Todolicious можно выбрать стиль оформления главного окна приложения, выбрать звуки на определенные действия, назначить глобальные горячие клавиши, а также включить бейдж для иконки в доке, который будет отображать число невыполненных задач.

Todolicious4

А напоследок совет по синхронизации задач Todolicious между несколькими компьютерами с помощью Dropbox.

На первом компьютере выполните следующие действия:
1. Закройте Todolicious;
2. Откройте «Терминал»;
3. Перейдите в папку Dropbox, выполнив команду cd Dropbox;
4. Введите команду ln -s ~/Library/Application Support/Todolicious. Это создаст ссылку на список задач в дропбоксе.

На втором компьютере сделайте следующие:

1. Откройте «Терминал»;
2. Выполните команду cd ~/Library/Application Support;
3. Затем команду rm -rf Todolicious;
4. И, наконец, ln -s ~/Dropbox/Todolicious.

Теперь список ваших задач синхронизируется на двух компьютерах. При необходимости действия можно повторить и для других маков.

Todolicious доступен в Mac App Store по цене $9.99. Большинству пользователей не нужна вся функциональность Things или Omnifocus, а минимализм Todolicious окупит покупку.

Сайт: todolicious.com
Твиттер: @todolicious
Mac App Store: http://itunes.apple.com/us/app/todolicious/id412471112?mt=12&ls=1