Как и следовало ожидать, и как прогнозируют некоторые обозреватели, обновленная линейка ноутбуков MacBook Pro увидит свет в самое ближайшее время – где-то в начале марта. Ссылаясь на один из датских источников, Apple Insider предполагает, что сие событие свершится не далее как 1 марта, во вторник. А наблюдательные поклонники Apple подтвердят, что «яблочные» аппаратные новинки обычно во вторник и выходят. То есть, можно полагать, что этот прогноз имеет под собой основания.

MBP 2011

Обновления MacBook Pro пользователи ноутбуков Apple ждут уже давно, и даже имеют некоторое представление о том, что же предложат аппараты. Среди ожидаемых нововведений – процессоры на базе архитектуры Intel Sandy Bridge, отказ от приводов оптических дисков в некоторых моделях и замена механических винчестеров на твердотельные накопители.

Кстати последний чипсет Intel Cougar Point оказался дефектным, и с этим может быть связана причина задержки релиза обновленной линейки MacBook Pro. С течением времени в бракованных чипсетах наблюдается сильное снижение производительности портов SATA со второго по пятый включительно, но каналов SATA 0 и SATA 1 эта проблема не коснулась. То есть, в большинстве ноутбуков такие чипсеты вряд ли себя проявят, ведь там задействуются лишь два первых канала SATA. Тем не менее, наличие брака вполне могло вызвать отказ Apple от использования первой партии Cougar Point.

Intel прекратила поставку дефектных наборов системной логики и внесла необходимые поправки в схему чипсета. Теперь полным ходом идет производство новых чипов. Добавлю, что во многих странах мира с прилавков магазинов и складов пропали предыдущие модели MBP, так что обновления осталось ждать недолго.