14 февраля в Барселоне открылось ежегодное масштабное мероприятие в сфере телекоммуникаций — конгресс Mobile World Congress 2011. На нем было анонсировано и показано много интересных продуктов, включая Opera для iPad, и авторы Softpedia имели возможность ознакомиться с этим приложением.

01-1-Opera-for-iPad

Как известно, Opera для iPhone была создана чуть менее года тому. Теперь же готов вариант для мультимедийного планшета, адаптированный под его особенности. Приложение, судя по комментариям очевидцев, работает очень плавно и качественно масштабирует страницы.

01-2-Opera-tabs

В Opera для iPad также имеется функция фоновых вкладок, то есть существует возможность открывать в браузере несколько страниц одновременно, не покидая основной веб-сайт, и быстро переключаться между ними. При нажатии на иконку вкладок на дисплее отображаются эскизы открытых веб-страниц.

01-3-Settings

Если пользователя по какой-то причине не устраивает работа с сенсорной клавиатурой устройства по умолчанию, Opera предлагает ему собственную версию виртуальной клавиатуры. При этом для ее использования покидать просматриваемую страницу не придется.

Даты официального релиза Opera для iPad в рамках презентации названо не было. Но, по прогнозам Softpedia, в App Store соответствующее приложение может появиться уже на следующей неделе, и, как ожидается, оно будет бесплатным. Интересно будет сравнить Opera для iPad с моим текущим фаворитом — iCab Mobile.