Какой task-менеджер вы используете? Я использую Things, многие еще используют Omni Focus, но это решения скорее для проектов, когда ведешь их несколько. А иногда нужно какое-нибудь крайне простое приложение, буквально вместо листочка бумаги. Для этого подойдет Wunderlist или сегодняшний кандидат в простые менеджеры заданий — Strike.

strike

Название этого мини-проекта пришло из боулинг-терминологии: страйк — это когда сбиваешь все кегли разом. Примерно так и строится работа, то есть ничего лишнего: только вы и кегли. То есть, простите, только вы и ваши задания.

По сути своей, Strike — это небольшое приложение, прекрасно работающее прямо в браузере и намеренно упрощенное до строгого минимализма. Собственно, все что вы можете — это создавать списки заданий, вести историю выполненных заданий и менять фон. Еще созданными заданиями можно с кем-нибудь поделиться, это вносит в Strike элемент совместной работы.

Этот менеджер задач абсолютно бесплатен, очень прост и понятен. Кажется, это идеальное решение для замены надоевших разноцветных стикеров, которые то и дело оставляют свои клейкие следы на рамке вашего монитора.