В Mac OS X Lion помимо инновационного интерфейса, похоже, может появиться еще одна интересная особенность. Судя по данным Patently Apple, это запатентованная система защиты документов и другого контента, реализуемая с помощью приложения Safe Deposit Box. Заявка на получение соответствующего патента была подана Apple еще в 2009 году.

01-1-Safe-Deposit-Box

Суть приложения заключается в возможности обеспечивать надежное хранение принадлежащей пользователю информации в облаке. (Кстати, это стороннее хранилище Apple может быть реализовано и в рамках Time Machine или MobileMe).

Таким образом, появится возможность свести к минимуму вероятность потери ценных документов, личной библиотеки iTunes и другого контента. Вход в облачное хранилище защитит пароль.

01-2-Saving-documents

Есть данные о том, что, возможно, Apple обеспечит Safe Deposit Box некими интересными особенностями, вроде специальных звуков, возникающих при использовании программы-хранилища на компьютере и тактильной отдачи на сенсорных дисплеях iГаджетов.

Судя по патентным данным, Safe Deposit Box можно будет настроить в соответствии с личными предпочтениями. В частности, указать, через какой отрезок времени автоматически закроется окно приложения, как будут кодироваться файлы, будут ли они сохраняться в Safe Deposit Box копированием или переносом, есть ли необходимость сохранять несколько копий того или иного документа. Особое внимание планируется уделить кодированию файлов и их удалению с компьютера при переносе в облако. (Возможно, будет применена технология полного удаления, после которого документ невозможно восстановить даже с помощью спецприложений.)