Гостевой пост. Автор — Татьяна Койчева.

Здравствуйте, я — музыкальный гик и у меня не хватает времени на поиск новой музыки. Музыкальная индустрия разрослась до гигантских размеров, представляясь снежным комом, грозящим задавить при малейшем приближении к нему. Сотни разбросанных подписок и блогов, статей на различных ресурсах с топами 100, — объемы информации в которых тонешь! Как не погружаться в тонны музыки, от переработки которой едет крыша? Как не упустить самые сочные треки? Ведь каждый день тысячи людей по всему миру пишут о музыке, и практически все это проходит мимо.
Ответ прост — хватит слушать музыку Вконтакте, присоединяйтесь к Hype Machine, агрегатору музыкальных блогов. Мне он видится как некий способ быть всегда в курсе последних музыкальных тенденций для тех, кто ленится :) или хочет сэкономить время.

Коротко о проекте

Сайт существует уже порядка 6ти лет и был создан нашим соотечественником Антоном Володькиным, с 13 лет живущим в Нью-Йорке.
Главная цель — держать людей в курсе актуальной на текущий момент музыки.
Количество посещений — около миллиона уникальных посетителей со всего мира в месяц.
О буднях и праздниках Hype Machine можно почитать в блоге.

Основная фишка — уникальный подход к выборке отслеживаемых блогов

Hype Machine следит за множеством музыкальных блогов, и как только там появляются посты содержащие mp3, он добавляет эти ссылки к себе. Блоги, выбираются очень тщательно, но здесь нет жесткой редакторской диктатуры. Выборка осуществляется на основе различных критериев. При взгляде на новый блог задаются следующими вопросами: соотносится ли он с идеями проекта, почему автор пишет и как долго, какую музыку предпочитает. Смотрят на способ выражения мыслей. Ищут подлинных ценителей, восхищающихся музыкой, думающих, экспериментирующих, создающих.

Самое главное, они проверяют может ли блог добавить что-то новое к уже существующим на Hype Machine обсуждениям. Обычно не добавляются блоги следующих типов: официальные блоги лейблов, блоги диджеев, промоутеров и музыкантов и т.д. Подробнее в блоге.

Функционал

Посмотрим на функционал с различных точек зрения.
Для незарегистрированного пользователя есть доступ в следущие разделы:
Latest: что происходят прямо сейчас в блогосфере.
Popular: самые популярные артисты, поиск и блоги в Интернете прямо сейчас.
Radioshow: эклектичный нон-стоп радиопоток треков из блогов с прошедшей недели, набравших наибольшее количество симпатий пользователей. Можно послушать подписаться на RSS и в iTunes или скачать mp3-файл.
Blog Directory: Раздел с отхайпленными блогами и тегами для выбора блогов по жанрам.
hm_blog_directory

Zeitgeist: 50 лучших музыкантов, альбомов и песен года.
А также теггированого поиска по блогам и трекам. Есть и недокументированные возможности, например, «Spy» (отслеживание того, что слушают люди на сайте) и интерактивный музыкальный чарт песен, запощенных через Twitter

Для зарегистрированного пользователя открываются новые возможности:
— Настраиваемый просмотр (возможность подписки, «лайки») любимых композиций, музыкантов, блогов и пользователей.
— Интеграция с аккаунтом на Last.fm и Twitter

hm_last

«Use case» в картинках

После регистрации Хайп предлагает заполнить раздел c подписками «My subscription» подписываемся на любимых артистов, выбираем блоги и тоже подписываемся, находим знакомых твитерян на Хайпе и подписываемся. Я бы назвала это правилом «3-x П».
hm_subscription1

hm_subscription2

hm_subscription3

Делаем все как на картинках, нажимаем на «сердечки» и ссылки Subscribe везде, где душа попросит.
Все ваши предпочтения сохраняются и их можно найти в меню «My profile»
hm_profilik.jpg.scaled1000

Заключение

Hype Machine не заканчивается в интернете, это целая тусовка с различными ивентами, концертами, своими фишками и даже кошками. На данный момент у данного проекта нет аналогов в мире. Наслаждайтесь качественной музыкой и освободившимся временем.

Источник