У каждого из нас наступает момент, когда нужно перенести видео с одного устройства на другое. Показать детям мультфильм на iPhone, посмотреть сериалы на iPad в дороге. Да мало ли ситуаций? На помощь, как заправские «Чип и Дейл», приходят видео-конвертеры. О платном Elgato Turbo.264 HD Software Edition мы уже рассказывали. Есть бесплатная альтернатива, а именно Miro. Приложение это далеко не идеально, но не стоит ни цента и работает сносно.

miro1

Емкость с медом

Нельзя не упомянуть, что Miro выглядит очень хорошо, в лучших традициях Mac-приложений: не надо думать что внутри, просто пару раз кликнуть и все заработает.

Среди поддерживаемых выходных форматов есть не только видео для устройств от Apple, но и для PSP, а также для когорты android-смартфонов. Для того, чтобы конвертировать файл нужно просто перетащить его в приложение, выбрать формат и нажать одну кнопку. Никаких настроек качества в Miro нет, зато есть автоматический экспорт полученного файла в iTunes. Просто, понятно и красиво: не за это ли мы любим OS X в целом?

miro2

Но, встретив приложение по одежке, не спешим провожать его по уму. Как и все бесплатное, Miro просто необходимо немного пожурить.

Столовый прибор с дегтем

К сожалению, Miro не умеет конвертировать больше одного видео в единицу времени, то есть два видео одновременно конвертировать не получится.

Еще нужно заметить, что качество видео на выходе иногда оставляет желать лучшего. Идеального изображения нельзя гарантировать, даже если видео на входе выглядит прекрасно.

Выводы

Как ни крути, Miro — приложение бесплатное. А значит, ждать от него идеальной работы не стоит. Тем не менее, этот конвертер нормально справляется со своей основной задачей. На iPhone, во всяком случае, конвертированное видео выглядит хорошо.

В конце концов, спасибо разработчикам за возможность конвертировать видео бесплатно. А если пользователю не нравится как работает бесплатный сыр, он всегда может купить себе более комфортную мышеловку.