Новые слухи об Apple вновь заставляют задуматься поклонников «яблочной» компании о будущем ее продукции и бренда в целом. На этот раз неподтвержденные данные связаны с возможным уходом главного дизайнера компании Джонатана Айва (Jonathan Ive).

Ive

Есть информация о том, что руководство Apple имеет к дизайнеру претензии, связанные с его частыми отъездами в Англию. Именно там живет его семья, и его двое детей ходят в школу. Однако, как сообщает Times, Айва могут просто попросить из команды Apple, если он будет так часто отлучаться и покидать свой пост в стенах Купертино.

Об этом не так давно поведал неназванный знакомый самого Айва, хотя представители Apple заявили, что такие данные – всего лишь домыслы. Если рассуждать здраво, Айв играет важную роль в работе Apple и создании всех известных и популярных продуктов – от iГаджетов до всех моделей MacBook и iMac. К тому же, вряд ли у дизайнера есть финансовые причины на то, чтобы прощаться с теперешним работодателем. Ведь на данный момент ему принадлежит некоторое количество акций Apple, полученное еще в 2008 году. Если Айв пожелает продать их, он выручит ни много, ни мало, а $128 млн. То есть, дело здесь не в деньгах, а, вероятней всего, все же в частых отъездах дизайнера в Великобританию. Хотя опять же, данные об уходе Айва из Apple ничем пока не подтверждены.