Всем домохозяйкам, фанатеющим от кулинарии и просто время от времени готовящим дома Google сделала подарок — очаровательный поиск рецептов. Пока им можно воспользоваться только на английском языке, но функционал уже очень интересный и полезный!


Для того чтобы поиск по рецептам работал, нужно переключиться на англоязычный поиск как основной. Честно говоря именно им я в основном пользуюсь, так что смотрите как вам лучше ;)

После того как вы в поиске зададите нужный вам рецепт, в моем случае коктейль Кровавая Мери, система выдаст вам массу результатов поиска. Это ссылки на сайты рецептов — тут Google отдает весь трафик сайтам-создателям контента.

Screen shot 2011 02 28 at 20 35 36  1

Обратите внимание на опции слева — тут вы можете выбирать ингредиенты (опции „есть“ или „нет“), а также, время приготовления и даже — каллорийность блюд. Просто попадание в самое сердце целевой аудитории!

Bloody mary  Google Search

Искать можно не только по названию блюд, но и по событийному признаку задав праздник или перечень блюд. После выполнения запроса переключитесь просто в результаты Recipes.

Screen shot 2011 02 28 at 20 56 06

Кстати, и у любителей поиска на русском языке есть возможность искать рецепты (работает с коктейлями), но только в Яндексе. Русский поисковик выдает «колдунщик» с ингредиентами и рецептом приготовления. Все вы получаете прямо на станице результата поиска. Логика тут такая — «никуда не ходите, все у нас».

Если вы владеете сайтом рецептов, то можете технологически подготовить ваш сайт для работы с Google Recipes.