Похоже на то, что ситуация с засекреченными собраниями сотрудников розничных магазинов Apple проясняется. Вероятно, на этих собраниях персонал магазинов ознакомился с новым способом блокировки дисплеев их корпоративных iГаджетов и доступа к приложению для сотрудников Apple Connect, пишет 9 to 5 Mac.

01-1-Android-like-block

01-2-AndroidOS-Apple-Connect

Принцип действия очень похож на таковой в устройствах, работающих на платформе Android, когда на дисплее появляются 9 точек, из которых пользователь создает уникальную схему для разблокировки устройства. Она используется вместо пароля или специального кода. Такой метод блокировки более безопасен и надежен при необходимости защитить важную информацию.

01-3-Security

Хотя и есть допущения о том, что такой способ блокирования гаджета может быть внедрен в iOS 5, но, скорее всего, его будут использовать лишь на корпоративном уровне для защиты важных данных, доступа к Apple Connect и будущей системе мобильных платежей EasyPay. Ведь и принцип блокировки, и внешний вид интерфейса очень похожи на запатентованные Google для Android. А Apple совершенно ни к чему портить свой имидж связанными с авторскими правами судебными разбирательствами.