1. Сделайте резервную копию

Apple очень удобно реализовала процесс резервного копирования на своих устройствах, поэтому вы не только не потеряете все свои данные, начиная от почты, заметок и фото, но и сможете легко восстановить их после покупки нового планшета.

Сделать резервную копию можно двумя способами: с помощью iTunes на компьютере или через iCloud на самом устройстве. Выбирайте какой больше нравится.

В iTunes

  1. Подключите iPad к компьютеру и запустите iTunes.
  2. Откройте в раздел «Устройства» и переключитесь на вкладку «Обзор».
  3. В секции «Резервные копии» выберите «Этот компьютер» и нажмите кнопку «Создать копию сейчас».
  4. Дождитесь окончания процесса.

В iCloud

  1. Откройте «Настройки» и нажмите на иконку со своим именем.
  2. Перейтите в пункт iCloud, затем в меню «Резервная копия iCloud».
  3. Включите тумблер «Резервная копия iCloud» и нажмите кнопку «Создать резервную копию сейчас».
  4. Дождитесь окончания процесса.

После покупки нового планшета вам останется выбрать процессе первичной настройки восстановление из резервной копии и все ваши приложения, заметки, календари и прочая информация будет загружена на устройство.

2. Выйдите из своего аккаунта iCloud

Далее нужно выйти из вашей учетной записи iCloud, с которой синхронизируются все личные данные и важная информация. Также при выходе из iCloud деактивируется функция «Найти iPad», которая не даст новому владельцу активировать устройство, если не отключить ее.

Выйти из iCloud довольно просто. Для этого откройте настройки, нажмите на иконку со своим именем и выберите «Выйти».

3. Удалите данные и сделайте сброс настроек

Остается лишь полностью стереть все данные и сбросить настройки, чтобы к новому хозяину iPad попал в первозданном виде. Для этих целей Apple предусмотрела механизм сброса, который можно запустить из настроек.

Перейдите в «Настройки» → «Основные» → «Сброс» и выберите пункт «Стереть контент и настройки». Процесс займет несколько минут в зависимости от объема устройства и количества данных.

После iPad перезагрузится и откроет экран приветствия. На этом этапе лучше выключить его и предоставить первичную настройку уже новому хозяину.