Разработчики сервиса микроблогов Twitter предоставили поклонникам «чириканья» во Всемирной Сети обновленное приложение для iOS, причем, как версии для iPhone, так и специально адаптированной для iPad. Кроме общих улучшений и упрощения интерфейса в утилите были исправлены и некоторые ошибки в работе, а также внедрены и новые особенности.

В целом, новое оформление интерфейса для ввода сообщений упрощает работу с приложением. Пользователь теперь с легкостью может добавлять медиа-файлы к своим «твитам», в частности, фотоснимки, а также отмечать свое местоположение при помощи геотегов. Для упрощения поиска знакомых встроена функция автоматического завершения имен пользователей, что особенно удобно при работе с клиентом для iPhone при небольшой экранной клавиатуре.

Над самой лентой сообщений появилась панель Quick Bar, которая включает в себя тренды. (Это, однако, касается только приложения для iPhone – в iPad Quick Bar не наблюдается.) Тренды, кстати, позволяется просматривать в соответствии с местонахождением пользователя. Хотя саму панель в настройках отключить нельзя, но она скрывается вверху ленты при прокручивании списка сообщений вниз и, таким образом, не мешает просмотру «твитов».

Кроме того, улучшена стабильность работы приложения в бета-версии iOS 4.3. Разработчики также потрудились исправить ошибку, из-за которой при каждой новой загрузке утилиты все прямые сообщения (DM) отображались как непрочитанные. Скачать обновленную версию Twitter для iOS можно в App Store.