В Интернете появились первые прогнозы относительно того, каким станет пятая модель iPhone. Источники ссылаются на китайское издание Economic Daily News, у которого есть свои информаторы.

iPhone 5

Поговаривают, что iPhone 5 вновь станет алюминиевым (ведь во многом алюминиевый корпус стал причиной популярности оригинального iPhone и дальнейших переход к пластику порадовал далеко не всех, к стеклу, кстати, тоже). За счет алюминия, который легче стекла и стального каркаса в iPhone 4, гаджет потеряет в массе, да и с покраской его корпуса, если будут предложены разные варианты, проблем не возникнет. Наконец, разбить его будет сложнее, чем стекло корпуса iPhone 4 или, скорее, вообще невозможно.

Также, есть данные и о том, что Apple откажется и от внешней антенны в пользу внутренней. На внешнюю антенну много пеняли и до сих пор критикуют из-за известных проблем с приемом сигнала при зажатии iPhone в руке определенным образом. В iPhone 5 вероятно антенна спрячется за пластиковым логотипом-яблочком на задней панели.

Наконец, по информации китайского источника, в будущей модели коммуникатора планируется использование двуядерного процессора А5. Аналогичный установлен в iPad 2.

Релиз iPhone 5 ожидается летом этого года. Однако всем слухам пока что не стоит доверять, особенно тем, что исходят от китайского источника, в свое время пророчившего появление на рынке 7-дюймового iPad к рождественским праздникам 2010 года.