InstapaperInstapaper — одно из моих любимых и часто используемых приложений для iPhone/iPad. Если кто не в курсе, то поясню: программа позволяет сохранять длинные, потенциально интересные статьи, на чтение которых в данный момент просто времени нет времени.

Нынешнее обновление — самое крупное с момента появления приложения. Главное новшество — превращение Instapaper в социальный сервис. Теперь вы можете подписаться на получение статей, которые ваши друзья считают интересными. Как происходит поиск/добавление френдов? Instapaper может импортировать контакты из адресной книги, а также список друзей в социальных сетях вроде Твиттера или Фейсбука.

Если вы сами хотите поделиться понравившейся статьей, то вы можете либо отправить ее по электронной почте, либо нажать кнопку Like. В последнем случае об этой статье узнают все ваши друзья в Instapaper.

В приложении появился также новый раздел — Editors. Здесь собраны ссылки, на самые интересные материалы Сети, собранные как редактором Instapaper, так и авторами популярных сайтов Longreads, Longform.org, The Browser, которые пропагандируют чтение длинных многостраничных статей.

instapaper-main

Разработчик Instapaper Марко Армент (Marco Arment) не так давно ушел со своей основной работы в Tumblr, чтобы посвятить все свое время приложению. И это уже дает свои плоды. Многие компоненты Instapaper были переписаны. Программа теперь быстрее загружает статьи и быстрее их открывает. Качество изображений стало идеальным (раньше они серьезно сжимались в целях экономии трафика). В разделе Share появилась возможность отправлять статью как задачу в Things.

В общем, обновление порадовало. Если вы еще не купили Instapaper для iPhone/iPad, самое время это сделать.