Не успел iPad 2 появиться на прилавках американских магазинов, как его представили и на российском «сером» рынке. Вначале вторую модель планшета от Apple начали продавать в отечественных онлайновых магазинах по цене 70-119 тысяч рублей (в зависимости от комплектации и магазина). Получены даже данные о том, что iPad 2 уже есть и на «Горбушке», хотя продавцы в интервью для РИА Новости и опровергают эту информацию. Поговаривают, что в одной из торговых точек из только что завезенных 10 iPad 2 осталось лишь три, и распространяются они по цене в 90 тыс. рублей.

01-1-iPad 2

Анонс новинки состоялся 2 марта, а продажи iГаджета в Штатах начались 11 марта. На следующий день неофициально планшетники начали распространять и в России. Примечательно, что в магазине Apple в Нью-Йорке первым покупателем устройства стал именно россиянин, 29-летний москвич.

В США iPad 2 продается по цене от $499 до $829 (без учета налога) в зависимости от комплектации, что практически в три раза дешевле, чем нынешняя стоимость устройства в России. (Однако, похоже, что те, кому не терпелось заполучить iPad второго поколения, не постоят за ценой.)

За пределами США – в странах Европы, Канаде, Австралии и Японии продажи iPad 2 начнутся с 25 марта, а в России официальных продаж стоит ждать лишь к лету. В случае со вторым поколением планшетников повторяется история iPhone 4, когда на «серый» российский рынок гаджет поступил почти одновременно с выходом в продажу в Штатах, но задолго до начала официальной торговли устройством в отечественных магазинах. Собственно, так всегда было и, похоже, так еще долго будет.