Tiny WingsВесь прошлый год прошел под знаком Angry Birds. Rovio, авторы «злобных птичек», мастерски стригут купоны, продавая права на персонажи производителям плюшевых игрушек, кино- и телестудиям, портируя игру на другие платформы и выпуская «праздничные» апдейты для уже существующих версий.

Однако похоже, что успех Angry Birds начинает угасать. На смену «злобным птицам» пришла маленькая добрая птичка. И вы знаете, она уже неделю дает бой куда более раскрученной игре!

Речь идет об игре Tiny Wings, которая занимает первое место в рейтинге платных приложений в App Store.

wings

Сюжет Tiny Wings крайне прост и при этом интересен :) Персонаж игры — маленькая птичка, которая мечтает научиться летать. Одна беда — крылья коротки. В мире, где живет птаха, много холмов и холмиков. Поэтому птичка научилась скатываться с их склонов, разгоняться и взлетать.

Игра начинается с восходом солнца, а заканчивается с наступлением ночи. Задача игрока сводится к тому, чтобы птичка взлетала как можно выше, а полет продолжался как можно дольше. Нужно быть очень аккуратным: при неудачном приземлении птица теряет скорость и ее следующий полет будет не таким высоким.

wings2

wings3

В игре нет уровней как таковых. Однако с вашей помощью птица может перелетать с острова на остров, каждый из которых отличается своеобразным ландшафтом и раскраской.

Tiny Wings — пример того, чего можно добиться благодаря концентрации и самодисциплине. Игра было создана всего лишь одним человеком, — Андреасом Иллигером (Andreas Illiger). Андреас сделал все сам: придумал концепцию, нарисовал графику, сочинил музыку, написал программный код.

Очаровательная игра доступна в магазине приложений всего за 99 центов. Рекомендуем!

P.S. Автор этих строк набрал в игре 58 000 очков. Можете больше? А сколько островов пролетели?

Tiny Wings
Price: 75 р.