iPad 2 стал на треть тоньше и изменил свою форму. Инженеры Apple приложили немало усилий, чтобы добиться таких результатов при сохранении шикарной автономности устройства, да еще и при значительном увеличении его производительности. Естественно, компания хотела подчеркнуть свою работу, и это желание вылилось в новый аксессуар. Apple изобрела замену традиционному чехлу – Smart Cover, защитное покрывало, плед, панель — называйте как удобнее — только для дисплея устройства. Это стильное и классное решение, очередное своеобразное «яблочное» ноу-хау, кроме защитной функции также исполняет роль подставки для iPad 2.

01-1-Smart-Cover

Не меньше эмоций вызывает само устройство Smart Cover и взаимодействие аксессуара с планшетом. Соединяются они ничем иным как магнитами и металлическими пластинами, интегрированными как в iPad 2, так и в саму защитную панель.

Так, по данным кудесников из iFixit, буквально вспоровших модный аксессуар скальпелем, в сам планшет второго поколения по его периметру встроены 10 магнитов. Они предназначены для взаимодействия со Smart Cover, и именно благодаря им происходит автоматическое выравнивание чехла под iГаджет.

01-2-iPad2-magnets

В Smart Cover же имеется еще 21 магнит. Круглый небольшой магнит взаимодействует с соответствующим сенсором, который выводит устройство из спящего режима при открытии Smart Cover и отключает его при закрытии. Сама обложка «разбита» на четыре сегмента, благодаря которым она складывается, трансформируясь в удобную треугольную подставку для планшета. Встроенные в правый сегмент 15 магнитов взаимодействуют с интегрированной в левую панель металлической пластиной, обеспечивая стабильное и надежное соединение подставки.

01-3-Magnets-in-Smart-Cvr

Apple предлагает полиуретановые Smart Cover в пяти цветах по цене в $40 за штуку, а также в качестве альтернативы для более эстетически изощренных поклонников «яблочных» аксессуаров – пять цветов кожаных обложек по $70 каждая.

01-4-Colors