Новая модель iPad, как и предполагалось еще до ее анонса, оказалась оснащена двумя камерами. Это значит, что разработчики приложений для планшета могут дать волю фантазии и использовать эту особенность при создании интересных развлекательных программ для пользователей совершенно разных возрастных категорий. Одним из примеров могут стать приложения, которые работают с дополненной реальностью.

01-1-AR-Magic-Mirror

Более того, компания Total Immersion уже подготовила продукт такого плана – бесплатное приложение AR Magic Mirror, которое совсем скоро появится в App Store. При помощи AR Magic Mirror пользователь задействует фронтальную камеру для съемки собственных портретов или видеороликов с собой, или же камеру на задней панели, чтобы снимать других. «Фишка» в данном случае заключается в том, что видео- и фотосъемка ведется не просто так, а именно в условиях дополненной реальности, и находящийся «под прицелом» камеры человек получает на дисплее iPad 2 новую прическу, усы, интересные аксессуары вроде очков или даже маски.

01-2-Baby's-image

В приложении AR Magic Mirror используется специальная техника распознавания лиц, и в итоге все изменения внешности в режиме дополненной реальности происходят в реальном времени и выглядят очень естественно, даже если пользователь поворачивает голову, меняет положение тела или двигается.

На данный момент создается впечатление, что оригинальная утилита от Total Immersion – исключительно развлекательного характера. Любой из желающих может забавы ради примерить другой образ и полюбоваться на себя или других в новом свете. Однако в перспективе данная идея может быть развита как самим создателем программы, Total Immersion, так и другими разработчиками с целью использования в индустрии красоты: к примеру, при подборе нового имиджа или в рамках продажи косметических продуктов.

Приложение AR Magic Mirror станет одним из первых, работающих с технологией дополненной реальности, именно для iPad второго поколения. Но уже можно предположить, что данный тренд получит достойное развитие в ближайшее время.