Правительство США активно переводит сферу медицины на работу с электронными медицинскими картами, и в скором времени каждый врач должен будет хранить данные по своим пациентам, их истории болезней от рождения до седых волос в облаке, во Всемирной Сети. Такой шаг позволит облегчить работу с информацией о больных, избежать медицинских ошибок в диагнозах и рецептах, не даст упустить информацию об аллергии на те или иные препараты. Естественно, разработчики и предприниматели не могли не обратить внимания на перспективу развития обслуживания данной сферы. Так появился стартап Dr.Chrono, предложивший веб-сервис, который со временем обзавелся еще и iPad-приложением, крайне удобным для медицинских работников.

Вначале услуга Dr.Chrono заключалась в составлении графика приема пациентов и виртуальных напоминаниях о расписании. Но с целью развития приложения для первой модели iPad создатели сервиса даже заключили соглашение о сотрудничестве со всеми страховыми компаниями Штатов – чтобы предоставить докторам возможность выписывать счета со всеми сведениями о лечении напрямую страховым компаниям и передавать эти счета в электронном же виде. Также электронные рецепты можно отправлять напрямую в ближайшую аптеку, при этом ни проблемы с неразборчивым почерком врача, ни очереди в самой аптеке пациентам более не страшны.

Поскольку программа обновляется практически каждый месяц, среди последних нововведений в ней – возможность «начитывать» и записывать в память iPad с помощью Bluetooth-гарнтируты информацию о пациенте, которая в итоге превратится в текст. Это особенно удобно в случаях, когда у врача заняты руки во время осмотра, а информацию в электронную карточку внести необходимо сразу. Кроме того, у доктора будет возможность просмотреть и оценить совместимость между собой прописанных конкретному пациенту лекарств.

Среди перспектив будущего обновления для iPad 2, конечно же, применение возможностей двух камер. Во-первых, это удаленное общение пациента и доктора с использованием Face Time. Во-вторых, это шанс снять на камеру ту или иную проблему пациента вроде сыпи и приобщить ее к медицинской карте. Таким образом, электронные медкарты в целом и работа с помощью Dr.Chrono в принципе открывает для сферы медицинского обслуживания абсолютно новые горизонты и гарантирует максимальный комфорт пациентов и более эффективное лечение.

Ко всему прочему, разработчики Dr.Chrono в скором времени планируют провести тренинг для докторов в официальных точках продажи товаров Apple в Чикаго, посвященный применению приложения в рабочих условиях.

Использование системы Dr.Chrono может быть бесплатным (учетная запись лишь для одного доктора и есть ограничение в 1000 пациентов) или же стоить от $100 до $200 в месяц в зависимости от количества учетных записей врачей и числа обрабатываемых карт пациентов.