БатареяВладельцы iPhone и iPad очень ждали выхода прошивки iOS 4.3. Релиз дал несколько приятных и крайне важных нововведений, но практически в любой бочке меда находится ложка дегтя. Например, многие испытавшие новую прошивку в работе пользователи жалуются на то, что аккумулятор их iГаджетов садится значительно быстрее, чем ранее. Это касается как iPhone 4, так и iPad, сообщает обозреватель Cult of Mac Дэвид Мартин (David W Martin), остро ощутивший проблему на личном опыте.

Пользователи утверждают, что после апдейта iOS 4.3 батарея телефона стала работать меньше на 2−4 часа. Вот одна из веток, где обсуждается проблема (более 300 ответов!). Сам же Мартин утверждает, что новенький iPad 2 (изначально поставляется с iOS 4.3) за первую неделю использования пришлось заряжать целых три раза, хотя iPad первого поколения с iOS 4.2.1 на борту можно было умерено использовать без подзарядки 10-14 дней.

При этом обычные для таких проблем варианты решений вроде отключения энергоемких сервисов и функций (Push-уведомления, Wi-Fi, Bluetooth, Personal Hotspot и других), а также перепрошивка не помогают. Возможно, не стоит торопиться с обновлением прошивки тем, кто все еще использует iOS 4.2.1 и дождаться, пока в Купертино решат проблему. Лично я проблемы со снижением автономности iPad и iPhone 4 на прошивке iOS 4.3 не ощутил. Плюс предполагаю, что сотрудник Cult of Mac просто-напросто хорошенько нагружал планшет, испытывая его новые возможности, что, естественно, активно разряжает батарею. Тот же Photo Booth прилично разогревает гаджет, а значит и энергопотребление при работе этой программы очень высокое.

Успели ли вы обновиться? Если да, то заметили ли вы проблему с батареей? Стал ли аккумулятор работать меньше?