Если вас только что уволили, то, скорее всего, вы находитесь в состоянии, близком к панике. Вы не можете спать, вас мучает миллион мыслей. Как теперь расплачиваться за квартиру и кредиты? На что содержать семью? В общем, полный кошмар!

Вам срочно нужна новая работа, но, чтобы её получить, нужно вернуть самообладание и избавиться от страха перед безработицей.

Вам не помогают советы из серии: займитесь медитацией, обратите внимание на свой внутренний мир… Зачем медитировать, если это не принесёт ни копейки в ваш кошелек?!

Хочу поделиться с вами практическими советами, которые действительно помогают.

Во-первых, вы должны высыпаться.

Во-вторых, не пейте алкоголь.

В-третьих, не читайте и не смотрите новости. Это только дополнительные негативные эмоции. Они вам сейчас не нужны.

А теперь — самое главное. Каждый день делайте одно из дел, список которых представлен ниже. Но только одно дело в день!

  • Запланируйте обед со знакомым, которого вы давно не видели. Это может быть кто угодно. Главное, чтобы вы не виделись в последние года три. Вам нужно кардинально обновить круг общения.

  • Не оставляйте мозг без работы. Составьте список компаний, где вы хотели бы работать, и если вдруг у вас появятся какие-то идеи, которые могут им пригодиться, отправьте им. Это позволит вам держать себя в тонусе. И всё время придумывать что-то новое.

  • Составьте список людей, с которыми вы работали последние 10 лет и которым вы благодарны за совместную работу. Напишите им, расскажите о своей благодарности, а потом искренне спросите, чем они сейчас занимаются

  • Вставайте рано, делайте зарядку, принимайте душ, надевайте строгий костюм и отправляйтесь в город. Подышите свежим воздухом. Это настроит вас на великие свершения. Сходите в музей, наконец! Когда ещё вам будет предоставлено столько свободы?!

  • Составьте список вещей на которых вы можете сэкономить. Чтобы имеющихся денег вам хватило очень надолго. Представьте себе самый-пресамый худший вариант развития. Составьте план расходов согласно этому сценарию. Скорее всего, самого плохого не случится, но вам будет проще протянуть до следующей зарплаты.

  • Пообедайте с кем-то из вашего профессионального круга и расскажите о своих идеях, попросите высказать мнение на их счет. Будьте готовы к критике, воспримите её правильно и совершенствуйтесь.

  • Подумайте, а может вам сменить сферу деятельности? А может переехать в другой город? Дайте волю своим самым диким фантазиям. Продолжайте фантазировать до тех пор, пока не придумаете что-то, что можно начать делать прямо сегодня. Возможно, вы напишите книгу: «Сто советов тому, кого сегодня уволили».

Помните – только одно из этих дел в день. Не больше. Некоторые из этих идей, возможно, покажутся вам странными, но этот метод действительно поможет вам.

И напоследок ещё один совет:
Не держите зла на тех, кто вас уволил. Все мы люди. И они заботятся о своем благополучии так же, как и вы о своем. Постарайтесь сохранить хорошие отношения на бывшей работе. Не сжигайте мосты и старайтесь не наговорить лишнего при уходе. Может случиться так, что вам ещё потребуется помощь бывшего начальника или коллег.