Осенью прошлого года свет увидело приложение для Mac – Sparrow, почтовый клиент, обеспечивающий полноценный доступ пользователей Mac OS X к Gmail. На днях же вышло обновление программы версии 1.1, которое вполне можно назвать масштабным.

01-1-Sparrow-1.1

В дополнение к исправлению некоторых ошибок в работе и повышению общей стабильности в Sparrow теперь присутствует поддержка других почтовых сервисов кроме Gmail. Реализована она посредством IMAP, плюс с MobileMe работает тоже. Также появилась возможность использовать индивидуальные подписи для разных учетных записей, работать с группами контактов и форматировать текст (шрифт, его размер и стиль) тут же в окне письма без необходимости вызова системного меню настроек.

01-3-Text-formatting

Sparrow 1.1 предлагает пользователям и новый внешний вид для списка сообщений — минималистический (задается в меню Preferences). В нем отключается предварительный просмотр сообщений в основном окне почты. Наконец, новая версия Sparrow гарантирует улучшенный HTML- и CSS-рендеринг, создание групп контактов, значок быстрой отметки писем как спама, поддержку глобально распознаваемых аватаров Gravatar и большего количества жестов Multi-Touch.

Собственно в плане работы с Gmail, Sparrow 1.1 теперь позволяет быстро переключаться между папками «Входящие», Priority (приоритетные письма) и непрочитанными письмами в специальном ниспадающем меню. Также исправлена проблема с синхронизацией программы с архивами почты Google. Купить обновление можно в AppStore за $10. Стоит отметить, что Lite-версия пока не обновлялась.