Skype for MacДизайн интерфейса Skype 5 для Mac, как бы так выразиться помягче, понравился далеко не всем. Возможно, я и другие недовольные пользователи чего-то не понимают в этой версии клиента или же кончились идеи у разработчиков, но, судя по полученным данным, именно последний факт и имеет место быть. Дело в том, что компания Skype объявила конкурс на лучший дизайн окна чата клиента Skype для Mac OS X. В нем могут поучаствовать все желающие, и новая тема от победителя будет использована в следующей версии программы, которая сейчас находится в разработке. О соревновании заявлено в официальном блоге компании, с уточнением всех условий и деталей.


Так, в конкурсе могут принимать участие все желающие, и созданное ими оформление интерфейса будет оцениваться как общим голосованием пользователей, так и командой экспертов из числа сотрудников компании. Соревнование начнется 8 апреля, и будет состоять из трех этапов. В результате каждого из них необходимо отобрать двоих лучших разработчиков дизайна, которым и придется побороться между собой за главный приз.

Победителя ждет не только признание и использование его темы в интерфейсе клиента Skype. Он также получит и 11-дюймовый MacBook Air, iPad 2 и годовой абонемент на бесплатное использование тарифа Unlimited World Extra для Skype. Остальным пятерым финалистам также вручат призы – iPad 2, Apple TV и копию книги для веб-дизайнеров «CSS3 for Web Designers».

Решение по привлечению сторонних дизайнеров к разработке интерфейса программы было принято неспроста. Предполагаемую причину я озвучил вначале новости, а официальной причиной стала прежняя активность разработчиков во время проведения предварительного конкурса подобного плана при выходе первой версии Skype для Mac. Об этом сообщил Кришна Паникер (Krishna Panicker), управляющий проектом Skype for Mac.