Продолжают приходить советы от читателей и даже целые статьи. А мы… продолжаем их публиковать :)

Сергей Шохов советует поставить iPhone в стакан — это, якобы, увеличивает его качество приема. История не его, он просто нашел занятную статью.

Читатель S S придумал сервис, который помогает „мыслить списками“ https://effkit-x.appspot.com (подсервис: «Списки»). Идея такая:

Рассмотрим следующие типичные для делового человека сценарии:

1) вспоминаешь, что надо бы сделать дело-А, оно не очень важное, на хорошо бы о нём не забыть. Вероятно, надо где-то сохранить информацию. Так один раз, второй, третий. Хоть список заводи.
2) есть задача, как только она осознанна, в голове возникают несколько вариантов решения, микро-дел, гипотез… Вполне можно сделать «мозговой штурм для одного» и набросать всё это в список, как самое простое.
3) исследуешь какую-то новую для себя область, находишь ресурсы в интернет, контакты, возникает потребность
сделать классификацию. Можно например в виде списков. Название списка это контекст, содержание — пункты, адреса и прочее.
Все эти случаи объединяет то, что управление информацией может осуществляться через списки, при этом довольно естественно.
Происходит как бы манипулирование списками и в голове и на бумаге, компьютере или другом носителе.

Читатель Xekse посоветовал нам сервис для переноса фотографий с контака на фейсбук. Переносит поальбомно, с сохранением названий альбомов http://sesen.chel-inter.net/vkfb