На основе привычного для всех пользователей Apple графика новая модель iPhone выпускается наряду с очередной версией iOS. Однако, похоже, что в этом году в Купертино решили несколько изменить структуру и расписание работы. Появилась информация о том, что выпуск iOS 5 переносится на осень и не будет связан с конференцией разработчиков WWDC 2011, назначенной на 5-9 июня.

iOS5

Поскольку во время анонса iPad 2 про следующую версию iOS речи не шло, аналитики предположили, что она будет заявлена в апреле. Именно на этот месяц запланировано обновление сервиса MobileMe. Хотя опять же, многие прочат перенос релиза iOS 5 именно на осень.

Итак, среди слухов и неподтвержденной информации о том, когда же выйдет iOS 5, есть следующие данные. Осень 2011 года ознаменуется выпуском пятой версии мобильной операционной системы от Apple. Это будет очень серьезное, качественно новое обновление, в большой мере предполагающее облачную природу iOS. И хотя во время WWDC 2011 релиза уже не ожидается, можно рассчитывать хотя бы на обзор новых особенностей платформы. Возможно, выход iOS 5 будет сопряжен с сюрпризом от Apple, запланированным на осень. Это может оказаться анонс iPad 3, хотя такая информация пока ничем не подтверждена.

Чего же стоит ожидать летом поклонникам Apple? Во-первых, это релиз Mac OS X Lion, следующего поколения компьютерной операционной системы, которая также получит некоторые облачные особенности. Во-вторых — iPhone 5. Следуя традиции, анонсирован он будет во время WWDC 2011, и появится в продаже вскоре после этого. Однако в отличие от предыдущих лет данная модель коммуникатора выйдет со «старой» версией iOS на борту.