Предположения относительно даты проведения традиционной ежегодной конференции разработчиков ПО для продукции Apple, WWDC 2011, подтвердились. Они, как оказалось, были практически стопроцентно точны, конференция пройдет с 6 по 10 июня в презентационном центре Moscone Centre в Сан-Франциско, как сообщается в пресс-релизе на сайте Apple. Ранее высказывались догадки, что конференция будет назначена на 5-9 июня, о чем свидетельствовала бронь зала в центре Moscone.

WWDC 2011

Как сообщает Филип Шиллер (Philip Schiller), вице-президент Apple по вопросам мирового маркетинга, в этом году на конференции будет приоткрыта завеса тайны над iOS 5, а также анонсирована и новая версия Mac OS X Lion. Так что разработчикам для обеих «яблочных» операционных систем не стоит пропускать такое важное в их работе событие.

Не удивительно, что представители Apple делают акцент именно на анонсе двух операционных систем – мобильной и компьютерной. В прошлом году максимум внимания уделялся предыдущей версии iOS, а в этом все с нетерпением ожидают обновления компьютерной Mac OS X до версии Lion, и тех сюрпризов, что новая Mac OS несет пользователям и разработчикам.

В рамках конференции разработчики смогут посетить около 100 встреч и презентаций, на которых они встретятся более чем с тысячей программистов, инженеров и других сотрудников из Apple. Последние будут общаться с разработчиками, и предоставлять им помощь и консультации. Пропуски на мероприятие начали официально продавать по цене в $1600. Все билеты были проданы за 8 часов.

P. S. Обращу внимания на тот факт, что Шиллер ни слова не сказал об iPhone 5. Неужели в этом году на WWDC не будет традиционного анонса очередного смартфона Apple?