Google продолжает радовать публику регулярным внедрением новых функций в свои сервисы. На этот раз это коснулось видеохостинга YouTube, на котором появился специальный раздел, позволяющий творческим людям создавать ролики без использования видеокамеры. Для этого используются возможности уже давно существующих трех сервисов — GoAnimate, Stupeflix и Xtranormal, функционал которых теперь органично интегрирован в интерфейс YouTube.

Image 003

GoAnimate

Этот редактор предназначен для создания анимационных роликов из готовых элементов. Сначала выбираем сцену, на которой будет происходить действие, затем персонажей. Каждого героя можно обучить произносить заданный вами текст, выполнять определенные действия, взаимодействовать с предметами и так далее – возможностей огромное количество.

Image 000

Монтаж ролика происходит на специальной ленте внизу редактора, где вы можете добавить или удалять сцены, добавлять музыку и звуки, вставлять переходы. Готовый ролик можно тут же опубликовать на YouTube.

Xtranormal Movie Maker

Image 004

Возможности этого редактора значительно скромнее и предназначены прежде всего для создания анимированных диалогов. Как и в предыдущем случае, вы выбираете место действия и героев, а затем пишете текст, который будет озвучен персонажами (кириллица, к сожалению, не поддерживается). На вкладке Story вы можете оживить своих героев, добавив им мимику, движения или жесты.

Stupeflix Video Maker

Image 005

Stupeflix может из загруженного вами контента создать яркий и запоминающийся видеоролик. Прежде всего необходимо выбрать одну из предлагаемых редактором тем. Затем можно загрузить свои фото или видео файлы, добавить текстовые комментарии и музыкальное сопровождение. Для создания очерков о путешествиях и семейных поездках весьма полезным может оказаться возможность добавления карт Google Maps.

YouTube Create