Все мы уверенной поступью идем к тому, что браузер становится самой главной программой на любом компьютере. А компания Google, вводя свою Chrome OS, утверждает что браузер будет не только главной, но и единственной программой. И в самом деле, такой браузер как Chrome, уже сейчас можно применять практически для любых задач –  написания текстов, редактирования фото, просмотра видеороликов, прослушивания музыки… Впрочем, с музыкой не все так просто.

Audio_Chrome

Слушать в браузере онлайновое радио – дело обыденное и всем привычное. А вот открыть браузером локальные файлы до недавнего времени было невозможно другим путем, кроме как загрузить их в один из музыкальных сервисов, а затем слушать их в виде потокового вещания. Да, это делает вашу фонотеку доступной из любой точки и с любого устройства, но может быть есть способ попроще? Конечно есть, и не один, а целых три!

Способ 1

Image 022

Хотите быстро прослушать любимую песню? Нет ничего проще – просто перетащите mp3-файл с Рабочего стола или из Проводника в окно Chrome и откроется окно встроенного проигрывателя, в котором тут же начнется воспроизведение. Кстати, если вы скачали песню из сети, то совсем не обязательно запускать аудиопроигрыватель. Просто перетащите и бросьте элемент с панели загрузок и слушайте песню прямо в браузере.

Способ 2

Image 023

Недостатком предыдущего способа является отсутствие возможности проигрывания плейлистов и альбомов. Этих ограничений лишен специальный плеер, который вы найдете по этому адресу. Здесь вы уже сможете с помощью кнопки Обзор выбрать множество файлов или даже целую папку. Добавленные файлы отображаются посередине, щелчком мыши по названиям треков формируем плейлист, который появляется справа. Внизу находится полоса прогресса и кнопки управления.

Способ 3

Image 024

Расширение браузера Google Chrome под названием Local Player – это уже почти полноценный аудиоплеер. Добавить песни можно перетаскиванием файлов в окно браузера или с помощью стандартного диалога выбора файлов. Управлять воспроизведением можно с помощью кнопок или горячих клавиш, список которых вы увидите после нажатия на “?”. Плеер понимает файлы в форматах mp3, ogg, aac, m4a.